Читатель

София Колфилд
"...Никогда не надо слушать, что говорят цветы..."
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Читатель, открывай мои страницы
Как в первый раз?
Здесь трап по ровной веренице
Строк, простейших фраз-

Ступенек. Прочь из прозы, ну,
На раз-два-три
Взлетаем на планету Розы
Экзюпери.

Читатель,ты умеешь разбегаться
Не чувствуя
Границ и вдруг соприкасаться
С тем, что отсутствует

Для глаз, но это что-то зримо
И словно аромат
И наслаждение, что уязвимей
В сто тысяч крат?

Прости, ведь ты не заблудился всуе
В метафорах
Поэзии, что трепетно рисует
В других мирах?