Очень хочется жить не смотря ни на что...

Зоя Рагнар
Очень хочется жить не смотря ни на что,
По течению плыть укрываясь пальто.
Направляя свой плот в русло нужной реки,
Очень хочется жить, даже если вскипит.

Даже если бурлит, как в котле вся река.
Сердце бьётся быстрей раздувая бока.
Чаще дышется лёгким, в жаре тело горит,
Разум ищет спасенье, как не сбиться с пути.

Жизнь, как бурные воды, начинаясь с ручья,
Набиря обороты, вдруг подхватит тебя.
Закружит и завертит, только крепче держись.
Да, вот так и бывает. Вот такая вот жизнь.

Не всегда ты способен изменить ход вещей.
И накрыв с головою унесёт в мир страстей.
Может быть даже то, что ты не ожидаешь,
Как закрутятся воды чаще вовсе не знаешь.

И пока ты юнец ты уверен лишь в том,
Будет добрым конец и тепло за бортом.
Что река лишь ручей и спасёт от жары.
Ты не знаешь ещё, что не все в ней добры;.

Будет счастье. Да? Да. Но и будет печаль.
Заскребут в душе кошки, тебе горько и жаль.
Ненавидя весь мир, будешь злиться в сердцах,
Проклиная других ожидая конца.

Не смотри на других, не завидуй, не лги.
У тебя лишь твой путь, ты не бойся, иди.
Ненавидеть легко. Да, труднее любить,
Но тебе лишь решать, как свою жизнь прожить.

5.01.2023