Безмолвный крик

Юлия Зельвинская
Я поселилась в животе у мамы…
Она пока не знает про меня,
Но человек – уже любимый самый,
Скорее бы дождаться встречи дня!
Я буду очень на неё похожей:
Такие же зелёные глаза…
Мы златовласки, родинки на коже,
И люди будут путать голоса…

Как быстро пролетели две недели!
Ура! Узнала мама обо мне,
И даже представляет в колыбели,
И песни напевает в тишине…
Зовёт меня: «Мой ангелочек, крошка»,
Насколько нежен мамин голосок!
Прикладывает к животу ладошки –
И мы с ней начинаем диалог…

Плюс три недели – ротик открываю,
И через год ей: «Мамочка» – скажу.
Ты трепетная, чувствую и знаю.
Общеньем нашим очень дорожу…
Ещё денёк – моё сердечко бьётся!
Оно стучит, мамуля, для тебя.
Ты – центр Вселенной, ласковое солнце,
Красавица, всё делаешь любя...

Прошла неделя – я уже с брусничку,
Теперь есть ручки, ножки у меня.
Я изучила каждую привычку,
Быстрее развиваясь день от дня.
Полмесяца – есть пальчики на ручках…
Я буду ими гладить грудь твою…
Ты иногда как розочка в колючках,
От этого ещё сильней люблю!

Я чувствую, волнуешься ты очень:
Решила папе обо мне сказать.
Он повторял, детей пока не хочет,
Что не готов отцом так рано стать.
Сначала тихо, мирно говорили,
Но папа хлопнул дверью и ушёл.
А мы любили… так его любили…
На тот момент мне третий месяц шёл.

Мамуля плачет: дочери не рада.
Но я рожусь – и буду защищать!
И счастьем засияет вся палата,
Когда начнём друг друга обнимать...
Да, он ушёл… но может, он вернётся?
Сейчас вспылил – а позже отойдёт?
Надеяться нам только остаётся,
Что солнышко в душе растопит лёд.

На голове прядь рыжая пробилась,
Теперь она длиннее с каждым днём.
Но, кажется… ты, мама, изменилась…
И нам теперь нехорошо вдвоём…
А интересно, слышишь сердце дочки?
Уже решила, как меня назвать?
Есть лёгкие, желудок, печень, почки…
И скоро мир я буду познавать!

Его огромным, ярким представляю…
Наш славный город, липы, небеса…
Вкус жизни сквозь плаценту осязаю,
Когда снаружи слышу голоса…
Вот мамочка моя пришла в больницу,
Наверное, узнать, как я расту.
Но врач щипцы достал… Ай, что творится!
Я не могу поверить, что умру…

Спаси меня! Не дай им это сделать!
Молю тебя, услышь безмолвный крик!
Останови! Подцепят, будут резать!…
Врач капельницу ставит в этот миг…
А мама вырвала катетер с вены,
Вскочила, побежала в коридор…
Спасибо, мама! Ты – благословенна!
Мы счастливы, всему наперекор!