Кошки на крыше, а может и выше..

Людмила Топильская
Дрались на крыше два кота
Из-за дворовой кошки.
Была б в той кошке красота...
Проплешины да блошки!..

Подружки, стоя в стороне,
Ту кошку обсуждали:
"И шерсть не та, усы не те,
И что ж коты запали?"

А кошке было все равно...
Она ловила звезды,
С Луной на Ты была давно,
Гулять любила поздно...

Её глаза-два уголька
Весь звездный свет хранили
И невзначай издалека
В округе всем дарили.

Такой душевной чистоты
не смог подвал испортить,
И из-за этой красоты
погибнуть кот не против...