Вот опять

Эмиль Элахи
Вот опять понасыпало белого.
Холода стерегут у дверей.
Завершай, что ещё не доделала.
И домой возвращайся скорей.

Утро в окнах заметней, чем прошлое.
Солнца больше и меньше утрат.
В ожиданиях есть что-то хорошее,
Без чего не кончается мрак.

Край у неба почти уже розовый.
Значит, кончилась власть облаков.
Не сдаётся в сраженьях с морозами
Непокорная наша любовь.

Только ей благодарны за быстрые,
Не всегда разноцветные сны.
Помогает обоим нам выстоять,
Нас спасает любовь до весны.

Нам забыть про неё не получится
Ни теперь, ни потом, в феврале.
Пусть холодные зимы разлучницы
Ближе к марту становятся злей.

Не исчезнем с тобой под сугробами,
Мы восстанем с тобой изо льдов.
Потому что повсюду и около
С нами долгая наша любовь...