Важнее тебя

Каган Султанов
Что ты умрешь - неоспоримо,
Дышал, надеялся и ждал.
Для духа это нестерпимо,
Такое он не представлял.

Для духа это не обычно,
Для духа странный поворот.
Жизнь вечная для духа близко,
Как может быть такой исход.

Но правда жизни открывает,
Что умирают все тела.
Сознанье тела это знает,
Смирилось с тем давно она.

Сознанье тела ближе к жизни,
И в нем способно выживать.
Материальный мир так близок,
Ему легко в нем выбирать.

Дух управляет поведеньем,
Другие ценности его.
И он является спасеньем,
Одна надежда на него.

Ему доверься коль желаешь,
Жизнь эту провести не зря.
От страсти ты порой пылаешь,
Но он важнее для тебя.