Все хотят от меня показателей

Алисия Лис
Время движется по касательной,
У меня не хватает слов.
Все хотят от меня показателей.
Я хочу от себя стихов.

Моё имя покрылось дымкою,
Превратилось в густой туман.
От бессилия нервно хмыкаю,
Погружаясь в самообман.

Все хотят от меня величия,
Всемогущества без потерь.
Я сжимаюсь до неприличия -
Я усталый забитый зверь.

Знаю, кто-то мне скажет: «Это же
Твоя плата за лучший мир»,
Но усну на холодной ветоши,
Обесточенная людьми.