Новогоднее...

Татьяна Ведина
Искрится жизгь обманчивым теплом бенгальским,
А лёд сойти бы мог за дорогой хрусталь,
Если бы не скрип и если бы не глухой стук вместо чудесного звона -
Хрустального стона.
Играло игристое, игристое должно играть: в бокалах, в душах, возвращая в эйфорию детства.
Если она конечно случилась хоть однажды под бой курантов.
Если щелкунчик победил мышиного короля.
Если Морозко был суров, но справедлив,
Как не случилось в отрезанном от мира городе
И ещё в сотне городов, поселений, землянок.
Морозные узоры прекрасны, когда глядишь на них из жарко натопленной гостиной.
Прекрасен фейерверк, если ты глух или бесстрашен.
Или тебя кто-то крепко держит за руку и шепчет на ушко:
"Это праздничный салют. Я с тобой!"