Мороз

Карпова Светлана
Как-то душно мне в квартире,
Одиноко без тебя,
Я мороз к себе впустила,
Настежь окна отворя.

К холодильнику прижалась,
Сев под ёлкой у окна,
И, как в детстве, любовалась
Огоньками до темна.

Комнату мороз наполнил,
Пар клубился изо рта,
Помню, в детстве так на стёкла
Я теплом дышать могла,

А теперь под ёлкой яркой
Я зажмурила глаза,
Эй, Морозушка, мне жарко!
Обжигает бирюза!

25.12.22 г.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов

Название:

"Мороз", 56,5х76,5 см, холст, масло, 1998-1999 гг. Автор картины — Алексей Акиндинов.