Веду опять полуночсные бденья В духе Северянина

Влад Норманн
Веду опять полуночные бденья,
я вечно юн, но совсем не нов -
магистр магистральных сновидений,
гофмейстер нежно-сумеречных снов,
гроссмейстер диких таинств и загадок,
их мастер, командир их и судья,
мне голос ночи нынче очень сладок
и кажется, что жил не даром я,
во тьме ночной наделаю закладок,
не надо бесполезного вранья,
зовёт меня мистический припадок
и не страны мне крики воронья,
но грусть моя повисла на гардине,
она не хочет таять, как снега,
и смысла нет в неистовой гордыне,
мне бог с небес не хочет помогать,
не стану лгать, сомненье в сердце стынет
и я совсем не мастер сновидений
не мастер, не гофмейстер, а слуга,
не бес, не ангел, мне полночных бдений
совсем не надо и крутых видений
совсем не нужно, жизнь не дорога,
зачем во тьме опять блуждать мне тенью? -
среда прошла и жду я четверга...

1992, 2023