вопрос...

Людмила Аристархова
за ноябрями декабри, а там весна,
где от зари и до зари мне не до сна…
перебираю чётки жизни не спеша
и внемлю ангельской я мысли чуть дыша…

чего в ней больше зимней стужи иль тепла
и, как не сжечь то осознанье у костра,
но отчего-то в покаянье больше слёз
и вереницей за вопросами вопрос…

когда и где, зачем и как, кому видней
и хватит краски нам для ретуши идей?..
переверну с надеждой новый календарь
и вновь вопрос – а так ли нужен нам Грааль?..

01.01.2023