Рождественские сладости

Анна Будзько
Смотрю на маленькую внучку,
Она так многого ещё не понимает.
Её до слёз смешнчые почемучки,
Меня невольно в детство возвращают.

Детишки Рождество встречали в радости,
Весёлый праздник был похож на сказку.
И главным угощеньем были сладости,
Такие же, как бабушкины ласки.

Под ёлкой - новогодние подарки,
В обёртках ярких скромные конфеты.
И свечи на столе горели ярко,
Сюрпризов было много и секретов.

Прошли года, но память отозвалась,
Тем светлым праздником из зимней стужи.
И чтоб преемственность не оборвалась,
Мы с внучкой пироги печём на ужин.


 С Рождеством  Христовым!