Старый клоун

Марина Юрченко Виноградова
Цветут на ёлке огоньки.
Летают, как снежинки, мысли.
Фигурки новые повисли,
а старый клоун ждёт руки.

Я жму тряпичную ладонь,
прижав к взволнованному сердцу
цветное крохотное тельце –
светлее делается дом.

Остался манким, как магнит,
мой старожил стенного шкапа.
Держал в руках игрушку папа.
Дар счастье детское хранит.