Как цветы раскрываются снежные хлопья...

Надежда Турухина
Как цветы раскрываются снежные хлопья,
опускаясь на землю с высоких небес,
с крыш всё ниже свисают густые надлобья,
и роняют пласты, уменьшая свой вес.

Снег идёт и идёт, и конца нет пороше,
словно там, наверху, опрокинули ларь
с чем-то лёгким и белым, с цветением схожим,
словно спутали с маем сибирский январь.

Мне б увидеть весну в этот день белоснежный,
в бесконечном снегах-лепестковый разлёт,
но замёрзшая птица с названьем Надежда
больше зёрна с ладони моей не клюёт...