Поток сознания наблюдателя

Оксана Кечина
Стесавшись в пыль алмазную,
  Заточен грифель об древесные потомки,
   Догорает, осыпаясь в землю.
 Не круглую и не плоскую, а ту,
Что черна и скрипит на зубах.
И стрелки часов как хищный клюв
Жадно сдирают плоть времени .
Макушки деревьев причесывают тщательно
Растрепавшийся дым облаков,
Не заботясь о симметрии и ритмичности.
Солнечным ветром разносится блеск
Атомов над будущими норами для выживших душ.
Крестообразно и кристаллопрекрасно лучи пронзают
Толщу льдов и вод.
Но здесь никогда не наступит тишина,
Пока есть
Наблюдатель,
Хранитель,
Бывший создатель и сказитель.
Ждем, когда же будет в начале
«Слово».