Прикидываться тихою овечкой Из Шекспира Сонет

Влад Норманн
Прикидываться тихою овечкой,
быть вегетарианцем, кушать гречку
и к людям обращаться с мирной речью,
но выходить под вечер на охоту,
как будто на обычную работу,
по ночи рыскать волком бесконечно
и путникам ночным вцепляться в плечи,
терзать тела их в злобе бессердечной,    
а утром нежно и по-человечьи
опять о людях проявлять заботу...
Вот так описан был в литературе
самим Шекспиром волк в овечьей шкуре,
есть это в человеческой натуре,
но спите с миром и не ждите бури...