Новый год

Лариса Струина Исаева
Медленно падает снег невесомый.
Тихо. Природа вокруг замерла.
Праздник, каникулы, люди-засони…
Встретили год молодой на ура!
Солнце неяркое, словно в тумане,
в комнате сумрак и пахнет вином…
Ночью вчера загадала желанье…
Утром проснулась – следы под окном.

Выдумки! Всё это в прошлом осталось.
Нынче – обрывки туманного сна.
Может быть старость, а, может, усталость…
Ведь и того и другого – сполна.
Как не крути, задержать невозможно…
Время – скиталец и вечно в пути.
Жизнь в прошлом времени кажется ложной.
Хочется в будущем правду найти!

Год – молодой, но какой же он новый,
может быть, счастье кому-то принёс?
Вывесим дружно на двери подковы
и будем ждать своё счастье всерьёз.
Верить и ждать, что нам кто-то на блюде
блага земные подарит. Смешно!
Эх, до чего ж мы доверчивы, люди!
Блага – чужие, увы, и давно!