Мера прощения Часть 2

Валентин Марухнич
МЕРА   ПРОЩЕНИЯ
   (Матф.18:21-35)
     Часть 2

Царь даровал рабу прощенье.
Так в чем же символ здесь для нас?
Прощенье Богом согрешенья,
Свершённого любым из нас.

Здесь царь – Христос, а мы все – слуги,
Которые Ему должны,
Как нарушители закона.
А значит, и осуждены.

Спасти себя никто не сможет,
Не можем долг мы оплатить.
Лишь Иисус Спаситель может
От всех грехов нас искупить.

И вот по этой-то причине
Сошел на землю Божий Сын
И на кресте Своей кончиной
Простил весь мир. Лишь Он один!

От Иисуса нам наука,
Как с должниками поступать.
Запомните – ни капли звука –
Прощать, прощать и лишь прощать.

Ученье притчи не поймите ложно,
Хоть Бог простил, мы всё ж Ему должны,
Во всем Ему повиноваться должно –
Ему послушные поклонники нужны.

И дух прощенья не освобождает
Нас от обязанности заплатить,
Прощенье только срок отодвигает,
Но все долги должны мы возвратить.

А вот в тюрьму сажать не нужно,
Нас тоже можно посадить,
Не лучше ль жить со всеми дружно
И милость к ближним проявить.

А правило-то здесь какое?
Да, на поверхности ответ.
Вы сами слышали такое –
Кто не работал, тот не ест.

Никто из нас безмерно грешных
Не должен думать, что богат,
Что всё добыл в делах успешных –
Ему никто ни сват, ни брат.

Ошибка, смертная ошибка!
Ты горд? Придёт и посрамленье –
По жизни мчался слишком шибко,
И как итог – а где спасенье?!