Воспринял всерьёз

Колмаков Александр
Мне б со снегом остаться,
Просто, наедине.
И в снегу поваляться,
Очень хочется мне.

И у белых пейзажей,
Разрешенье спросив,
Написал бы я сажей,
Про красоты Руси.

Написал бы, конечно,
Только вот, не прошу.
Я сегодня беспечный,
Никуда не спешу.

Мне сегодня награда,
За нелёгкую жизнь,
Волшебство снегопада,
И метельная высь.

И метельные дали,
Там никто не ходил.
Почему ж я печален?
Веселее в груди,

Ты забейся, сердечко,
Чёткий ритм отстучи.
Мне Луна, будто свечка,
А в морозной ночи,

Необычная прелесть,
Холодок по спине.
Понял я, что приелись,
Избы тёплые мне.

Пусть исполнит желанье,
Будет щедрым мороз.
Я своё состоянье,
Сам воспринял всерьёз.


   *   *   *