Зима

Вита Осенняя
Наконец-то очнулось от дрёмы Светило,
Разогнав тьму свинцовых кочующих туч,
И на трон королева седая вступила —
К Рождеству, по приметам, морозец трескуч.

Бледнолицым он щедро подарит румянец,
А усталых от хмари — немного взбодрит,
Вслед за ним завируха шальная нагрянет,
Вот такой у ершистой зимы колорит.

Можно зиму воспеть за её белоснежность,
За волшебную сказку в сосновом лесу,
И целебный покой, и души безмятежность…
Только мне не понять ледяную красу.

Мне по нраву звенящее жаркое лето,
Мелодичные, нежные песни ручья.
И приятнее быть в лёгкий ситец одетой,
Чем тяжёлую шубу носить на плечах.

Но зиме благодарна за праздники года —
За Рождественский Свет и Крещенскую ночь,
За момент чистоты и души, и природы.
Это время, когда я помёрзнуть не прочь.