Воспоминания о детстве

Сергей Беляков 8
Вспоминаю из детства рыбалки -
Беззаботными были те дни!...
Как на первые удочки-палки,
Попадались плотва, окуньки!...

Комплект из снастей Ленинградских -
Чтоб купить, "на конфетах копил"...
С современным в сравнении "гадский" -
Но тогда, так от счастья вопил!...

Все заветны когда-то местечки -
Вновь о прошлом напомнят они!
Вот к "Хвощихе" иду я вдоль речки -
Там "Попы", да "Пожарок огни"!...

Как о "Красной" забыть водокачке,
"Золотые песочки", "Провал",
Где впадение в Пьяну Сергачки!...
"Тот кто в теме" - свои бы назвал!...

Ну а дома: "Мам! Лещ взял на донки!
На налимов моих посмотри!
А вот щука взяла на блесёнку!..."
Не забыть те Счастливые дни!...

Как давно же они пролетели -
В подсознание лишь внесены...
Зимой "завывают" метели -
Согревают вновь "детские сны"!...

4.03.2021г.  Автор: Сергей Беляков 8