А как оно...

Изабелла Каракулян
А многое что в жизни вопреки,
Назло всему или всему в отместку,
А время - что течение реки
И кто-то для забав в ней ставит сетку,

Поймать и обескровить...ночь и день
Не боле, чем пульсация планеты,
Но есть прививок целый бюллетень
И есть сезонов чёткие приметы.

Поймать и обескровить...странно ждать,
Хотя игра предполагает бонус...
Возможно ли судьбу переиграть
И в осени узреть цветущий крокус?

Не буду про...не нам менять закон,
Не нам с тобой оспаривать мгновенья
Побед, потерь...раскроется бутон,
Коль вызреет ко времени цветенья.

А как оно...назло иль вопреки,
Цветущие по осени каштаны,
Оазисы, смутившие пески,
И подлостью не смятых океаны,

А как оно...отсроченная смерть?!
Бегут года, не зная про залоги,
Вдруг в цвет пойдёт поломанная ветвь,
Отбросив прочь...предписанные сроки.

художник Юстина Копаня