Снегурка

Марина Юрченко Виноградова
Словно свеча*, разгорается ночь –
блажь новогодья, кокетка и сводня.
Может, Снегурочка* сможет помочь
сбыться желаниям главным сегодня?

Кукла из детства, светла и нежна,
юного нового года частица,
внучка мороза, лесная княжна
снова под ёлкой* моей примостится.

Выслушав тайные грёзы мои
молча, не выдаст чужие секреты.
С ней говорю о загадке-любви
долго, до алых фрегатов рассвета.

Снежная дева вписалась в уют,
пусть побледнела, потрескалась краска.
Крашу по новой подружку свою,
чтобы не таяла добрая сказка.

Наше вам с кисточкой, мел и гуашь!
Слушай-ка, снежного мира царевна,
что это: фата-Моргана, кураж?
Честный ответ ожидаю смиренно.

Звонкая трель раздалась в тишине.
Дрогнула следом худая ключица.
Кукла светло улыбается мне.
Что-то хорошее нынче случится.