Вот где её носит..

Фёдор Гельм
    Давно не пишу, муза празднует где-то,
Оно и понятно, пришел новый год.
        Куранты, веселье почти до рассвета,
Ну что-же пускай, погуляет придёт.

      А я вот сидел в полутёмной квартире,
И даже шампанское не открывал.
    Портьеры на окнах раздвинул пошире,
Чтоб свет от салютов в окно попадал.

Уснул незаметно. Приснилась мне вьюга,
Какую не видел уже много лет.
           Ревела она под окном, как зверюга,
А музы в квартире и признака нет.

              Похоже она не на шутку в загуле,
А, стало быть мне вечерами скучать.
             Ещё старый год уже нас караулит,
Наверно придётся её выручать.

  Вот только бы знать, где её нынче носит,
Понятно, что я у неё не один.
  Вот только бывает, что ей крышу сносит,
А я в эти дни становлюсь нелюдим.