Гороскоп

Анна Фадеева 7
Ковш медведицы большой
Набок наклонился,
У меня над головой
Млечный путь пролился.
Звёздной пылью зазвенев,
Купол покачнулся,
Помахал мне лапой Лев,
Звёздный Пёс проснулся.
Из кувшина Водолей
Звезды льёт, играясь,
Рыбы в млечный путь скорей
Прыгнули, плескаясь.
Овен с золотым руном
На небе пасется,
От Стрельца на небосклон
Козерог несётся.
Охраняет Скорпион
Девы сон прекрасной,
Ей подарит Ореон
Взгляд свой звездно-ясный.
Рака в небе Близнецы
Ухватить пытались,
Хоть ребята молодцы,
Но ни с чем остались.
Рак на месте не сидит,
Даром, что тихоня,
Он за Рыбами следит,
И за Львом в погоне.
Вот Телец копытом бьёт,
Звезды высекает,
Дева звезды в ковш кладёт,
Бусы собирает.
Месяц звезды на Весах
Взвешивает точно,
Их по небу разбросать
Нужно ночью срочно.