А любовь она есть

Анжелика Лири
Ты по ней умирал как обдолбанный наркоман, упиваясь в восторге дозой.
Параннойя любви, где   подобен объект богам-образ  в сердце распявший многих.

И только редкая встреча с ней дарила  ощущение "я кажется ещё жив" ,.
Будто  по мановению ловил ты
то самое долгожданное расслабление,
Именно с ней и ни с кем другим.

А потом опять канадлы, ошейник, крест и гвозди - тяжкое баловство.
Эти сложные ощущения
Обнажали твоё нутро.

В тишине за захлопнутой дверью в ночь, ты не смел тишину услышать.
Не имея ни шанса забыть её,
Как предтечу к самоубийству.

Она играла с тобой как с мышью, гляди как ловко в мышеловочку угодил.
Лишь бы только  сгорать и бредить да служить до потери сил.

Не жалея,  ни часов, ни благ,
Ни здоровья, ни репутации.
Несся ты за своей драгоценной бедой, чтоб у ног её распластаться.

Она же  хороша до какой-то немыслимой простоты.
Загоревшая под гордым солнцем.
От соблазна ломало тебя повдоль,
Ты сдавался гонимый ломкой.

Тосковал как оставленное дитя.
Потерявшее свои корни.
Она была магией во плоти, твоим идолом
бесподобным.

Ты покорно стоял у ее дверей,
Выгорая от наказаний.
А по венам бежал коктейль убивающих состояний.

Помнишь, от страсти в глазах темно, и такая несправедливость,
Загорелось её окно, а тебя не зовут, прогоняют в сырость.

Ты любил словно наркоман.
Но однажды впал в кому от дозы
 несовместимости, болью нанесённых себе же ран,
оскверненный в своей терпимости.

И сквозь муки придя в себя
Ты обрел некое прозрение.
Ты любил  не ее увы, а свои травмирующие, умопомрачительные затмения.

Потому как, не знал, за что и откуда необъянимые эти  боли.
 И что когда то давным давно, ты будучи крохой перепутал этот кошмар с любовью..

Так как просто другого отношения и не знал.
Это все чем владели твои родители, а до этого их родители,
Вот такой генофонд увы поначалу кажется отвратительным.

Некого винить, не найти концов,
Главное что наконец ты в курсе!
А любовь она есть и ждёт, поищи её в собственном сердце лучше.