Лунная ночь над Лидсом

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

Пыльцою перламутровой зернится   
На каменной ограде млечный свет,    
Светлится зимний перекрёсток Лидса,
Ноктюрном веет лунный силуэт.

Желанный вечер тишиной продлится, 
И ночи кисть украсит мой сонет
Улыбкою йоркширской озорницы.
.

Улыбкою йоркширской озорницы,
Она посмотрит на тебя вослед,
А где-то прокричит ночная птица.

Давай, поговорим мы тет-а-тет.
Пусть лунный свет падёт на наши лица,
И новый исцеляющий рассвет,
Пыльцою перламутровой зернится.

Анна Хурасева


Владимир Евангулов

Пыльцою перламутровой зернится   
На каменной ограде млечный свет,    
Светлится зимний перекрёсток Лидса,
Ноктюрном веет лунный силуэт.

Желанный вечер тишиной продлится, 
И ночи кисть украсит мой сонет
Улыбкою йоркширской озорницы.

Улыбкою йоркширской озорницы
Гостей отеля радует портрет.
Луной любуюсь из окна... не спится,
Царапает плечо колючий плед,
И тишину тревожит хохот птицы.
Уходит ночь, серебряный рассвет
Пыльцою перламутровой зернится.

Лена Оливвла


Картина художника Джона Эткинсона Гримшоу ( 1836 - 1893 )