Грани одного

Екатерина Онуфриюк
Телом нащупываешь грани одного,
Где место есть лишь у окна:
Смотреть неясное кино,
И пить с дырявого ведра.
Опору в землю усадила,
А с переменным ветра вздохом
Качается она и вся земля,
Как вскопанная плугом и пушистым мохом.
Соком из недр поить меня не станешь
С тех пор, как высоко взбираясь,
Я позабыла о своих корнях.
Они хотели вглубь и бережно питаться,
А получили стресс и страх.
Глубинный древний страх меняться.
Увидеть неприятность и признать,
Что то, как будешь ты питаться,
Куда потянешь руки
И чем хочешь наполняться -
То и сольется на тебя с небес,
И то не ангел или бес,
А просто твой гнилой замес.


22.12.2022