шагал

Роман-Карман
 "Шаганэ ты моя, Шаганэ... "  С. Есенин



каждый шаг по дороге к тебе
невозможен... выстелен льдом
мальчик кается в голубом...
шагомерь ты меня, шагомерь...

сердце Кая сгорит мотыльком
недоверчиво пьёт с руки
нераскаянный новокаин...
мотыльки обезболят огнём
свой красивый безбожный полёт
а на деле, всего лишь - шаг...
улетай, если нечем дышать,
если правда тебя не убьёт...

побеждённых не пустят назад
ещё шаг...хоть полшага вперёд
смотрит в спину крылато и жжёт
чей-то полный страдания взгляд

у зеркал блекло ждёт близнецов
зыбкий холод уютных цепей
и привычно становится злей
снег летящий, кричащий в лицо...

ты отмеришь, отмолишь шаги
намотаешь грехов километр
отбери...у судьбы...шагомер
все грехи мне твои дороги...