Мы согласились

Ольга Беседина
Нам поет октябрь , предвещая из листьев вьюгу:
Наконец-то родными становитесь вы друг другу,
Наконец перестанете едко шутить и злиться,
И Господь без гнева в ваши посмотрит лица.
Потому что мы люди, только когда мы плачем,
Когда ежечасно молимся, не иначе,
Когда смерть подходит близко и смотрит косо,
У нас отпадают все мелочные вопросы.
И снова на наших губах имена родные,
Мы им благодарны за то, что они живые.
Нас лечат от гордости беды и расстояния,
И с небом мы не торгуемся о задании.
Оно каждый вечер новое, но похожее:
Увидеть печаль в усталых глазах прохожих,
С детьми разговаривать ласковым тихим голосом...
Вверху синеву самолетные держат полосы,
Не то нам на головы рухнула бы, наверное,
За то что мы вечно хотели быть только первыми.
За то, что мы были друг перед другом "правыми",
Разлука нас лечит дождями да горькими травами.
И ветер приносит нам вести с Руси окраин,
Где Каин и Авель, где Авель и снова Каин...
А как нам еще отучиться роптать и маяться?
И где ещё взять решимости, чтоб покаяться?
Такая красивая осень... и небо синее.
Родной, если ты попросишь, я буду сильною.
Если ты улыбаешься, значит, могу надеяться...
За вас тут каждый камешек, каждое деревце.
Осенняя роща поёт имена родимые.
У меня Ярослав, у кого-то Сережи с Димами...
 Любовь нас предупреждала, что будет больно.
Но мы согласились, помнишь? И всем довольны