Снежинки

Пётр Корзун
 
Снежинки падают играя,
Дивя нас лёгкостью своей.
Словно пух линяющий у стаи,
Пролетевших в небе журавлей.

Задира, ветер этот пух бросает
В лицо, в глаза, за воротник кладёт.
Он миру с гордостью вещает:
«На Землю Новый Год грядёт».

Осень трон свой уступила.
Листва и травы снегом пленены.
Земля укрыта белым покрывалом.
Мир в сон погружен ровно до весны.
   ноябрь 2009