Бросив дело, в деревушку

Василий Федечкин
Бросив дело, в деревушку
Прилетел проведать друга.
Друг с убогой потаскушкой,
Бражку пьёт под песни Круга.

Стойкий запах перегара,
Ядовитый дым махорки,
Тазик вместо писсуара
И газетка в роли шторки,

Не смущают ни Ивана,
Ни чепушную подругу.
Зелье цедят из стакана,
Без симпатии друг к другу.

На столе гора окурков,
Корки хлеба, россыпь соли.
Помидоров кислых шкурки,
Месяц плавают в рассоле.

Утверждают, что Россию,
Берегут и любят Боги,
Но видать в село Мессия,
Не нашёл пока дороги.

Оттого шмурдяк и ханка,
Высший кайф у молодёжи,
Потому и наркоманки,
Не лицо имеют – рожи.

Здесь за шик ходить хмельному,
Финский нож носить в кармане,
Жизнь закончить по блатному,
Пристрастясь к марихуане.

Сколько ж вас не повзрослевших,
Русь до срока потеряла,
Жизнь понюхать не успевших,
Ты когда-нибудь считала?

Почему же от деревни,
Ты Россия отвернулась,
Знать забыла как издревле,
На тебя деревня гнулась…