gtycbz

Н-Елка
Я  МЕЧТАЛА   на  пенсии  выспаться,
Записаться  в  кружок   по  танго,
Чтоб порхать  сизокрылой   птицею
С ярковыраженной  осанкой.

Я ждала свою пенсию  годы,
Прозябая  на  вредных  работах.
Представляла,  как  буду ездить
На  курорты и на  фиесты.

Как  возьму и заполню  рамы,
Что   в  квартире  висят  пустыми,
Натюрмортами,  панорамой
Петербурга  или  пустыни...
(фото автора)

Снилась  мне в  час  рассветный сага,
Как гуляю  я  по  Берлину,
И  ищу  на  стене   Рейхстага
Имя  деда из  Украины.

Вот и  возраст   уж  пенсионный,
А  до  пенсии  как  до  Марса!
Государство  не  бьет  поклоны.
Государство - пример  коварства.

Оно  любит  меня, имеет.
Лучше  мужа -  больше и чаще.
И  взаимно  просит  Рассею
Полюбить  так же, по-настоящему.

Да  люблю  я  тебя,люблю  я...
Вот  на  пенсию   выйду  только
И  пойду  работать   в   "Пятерку"
Сразу  дворником и  поломойкой.

Вот  заправлю  косы  седые,
Забинтую  больные  ноги..
А  мечтают   пусть  молодые,
Это им -  впереди  дороги..