Прости хоть ты, берёза

Юрий Старцев Лобанов
Откос земли крутой прибрежный
Смотрелся лесом на восход,
Когда-то юный и небрежный
Я пил берёзовый там сок.
И в белоствольном перелеске,
Залитом заревом зари,
Катились слёзы по бересте
В ладонь подставленной руки...

И помню я слезу девИчью
(Та девушка меня ждала ),
Но невоздержанностью личной
Обидел я её глаза.
Качнулся вечер полумраком
От брошенного: Уходи!"
И слышал я, упали нА пол
Всё добродетели мои...

У той реки найду берёзу,
Но девушку я где найду?
Всё пронеслось, остались грёзы
Да имя в памяти таю.
И в белоствольном перелеске
К берёзе памятной прильну:
- Прости хоть ты, невеста леса,
Ту шалую мою весну..."
05.01.2023.