Твой день

Василий Грубов
                Сайковской Е
                Юбилейное
А наливайте рюмки всклень -
Твой сегодня, Лена, день -
Праздник твой, твой день рожденья!
От нас всех - благодаренье
Незабвенной тёте Рае,
Что ты выросла большая!
Хорошеешь год от года -
Вот что, значится, порода!
Возраст Лене не во вред -
Хоть прошли и сотни лет,
Лео - признанный эстет
Щас бы выбросил портрет,
С пресловутой Моной Лизой,
Рассмотрев тебя поближе!
Написал бы гимн Россини -
Ты прекрасна, как богиня!
Стройный стан, лицо, фактура! -
Вся излишня фурнитура,
В виде камушков и цепок,
Ты ведь светишься до клеток!
Я здесь дамам не в укор -
Искромётен, пылок взор,
Да любой джигит бы с гор,
«Братьям» белым вперекор,
(Если б ты поднапрягла),
Надарил бы барахла,
Воз большой, да плюс - тележку,
Если что, ты мать, не мешкай!
Пусть скудна жизнь, не богата, -
«На прожить бы только» - траты,
А! не сетуй на зарплату -
Ты роднёй, что Крез богата!
Мы тебя все нежно любим,
Приласкаем, приголубим,
Слёзки вытрем, обогреем,
Пожурим и пожалеем!
И сегодня, в доме брата
Поздравляем с круглой датой!
Исполненья мечт и планов,
Денег полные карманы!
Счастья, радости, веселья,
Чтоб всё это без похмелья,
Претворялось, Лена, в жисть,
До ста лет так и держись!