Святочное

Наталья Нечаенко
Воск на воду, чёрные свечи,
Ненастная ночь за окном.
Скатались разлуки и встречи
В клубок. И не стоит о том.

Тревожно сжимаются стены,
Допей, и бокал свой разбей.
Ведь в каждом раю, непременно,
Скрывается  собственный змей.

Не радуясь и не любя,
Мы просто от жизни отстали.
И мне нагадали  тебя -
Но дьявол таится в деталях...
N-N