Не обижайте творческих людей! Ксения Замятина

Валерий Меннель
Не обижайте творческих людей
Ксения Замятнина
Не обижайте творческих людей!
Нет никого на свете их ранимей.
У них есть множество идей,
Как сделать Землю чуточку счастливей.

Огонь сердец их светится в ночи,
Они творят баллады, песни...
Когда весь мир уснув молчит,
Они творят с Вселенной вместе.

Сгорают часто без остатка,
Отдав души своей тепло.
Они для общества загадка,
Понять их душу мудрено.

Но вот без них нам будет грустно.
Представьте: нет стихов, картин...
И станет в жизни этой пусто,
Уж больно серым будет мир.

Живёт Земля пока поэты
Рассвета славят красоту.
Оркестры силой инструментов
Нам в души музыку несут.

Пока картины отражают
В своих полотнах новый век,
Лишь пока пишет, сочиняет
Живёт на свете человек.

Спасибо скажем этим людям,
Кто может мир собой менять
И с уважением к их судьбам
Им будем просто помогать.

Сложна их миссия земная:
Светить и делать мир светлей.
Я вас, читатель, заклинаю
Не троньте творческих людей!