Славянофилам о проекте Россия...

Сергей Курочкин 3
История такая, еду на авто и чёрт дёрнул включить радио, а там Сергей Михеев политолог и режиссёр Эдуард Бояков дискутируют о "проекте культуры" для России, и такую чушь несут, ну - уши вянут... Похоже, что театр не с вешалки, а с виселицы начинается, а христиане забыли за (новую) Конституцию. Я вам что скажу, господа хорошие, начните учить язык, это и есть самый Великий русский Авторитет - идея проекта от профессионального архитектора (так уж вышло - я по профессии архитектор), причём, консультирую даром, но. Есть одно но - Он врать не умеет.

Бояков, Михеев, некто,
женский голос не узнал...
Обсуждали диссидентов
и вопрос у них стоял.

Первым тон задал Михеев,
что боюсь театра - я...
Не хожу в хоромы геев,
любы - церкви купола.

Бояков не долго думал,
и парировал ответ.
Режиссёром в этом чуме,
хуже нет, а вот Поэт -

Независим от погоды,
и что хочет - он творит!
Он без денег, он свободен!
Кружка чая, сухари...

Всё что нужно, кружка чая.
Повторил, задумался...
Для России, примечая,
нужна новая мысля.

Нужен новый Архитектор,
чтоб создал, такой проект!
Указал ребёнку вектор.
дал художнику б совет.

Показал бы, Президенту...
Я не понял, для чего?
И какому, шёл моменту,
за идею бить челом.

Тут ведь... начал заикаться
и мой тёзка в микрофон,
Новых нет, куда деваться?
Нам бы старых... выгнать вон.

Нам бы доступ прямо к телу.
Ну, а кто авторитет?
Чтоб ответ давал по делу,
а без тела - дела нет.

Нет проекта, нет театра,
нет поэта, как же так?
Вроде, русские ребята,
а не взяли... языка.

Сам он родом из народа...
Да неважно! в пересчёт
разошлись - учить Лескова,
"Леди Магбет", что ещё б?

Почему он - самый русский?
Не японский белый свет.
На английский и французский -
перевода тексту нет.

Господа, как слушать грустно,
Это наш бомонда цвет?
Мне российская кутузка
надоела в сорок лет.

В Конституцию взгляните,
в холодильник, каждый свой,
Президенту покажите.
Недра чьи и кто чужой?

Вдруг раздался голос тихий,
перебила их "никто",
Время кончилось, простите.
На рекламу и пальто...

За окном метель на КАДе,
слушал радио в авто,
и писал, чего бы ради?
Не свихнуться бы, а то...

Театрал забыл - крестовый,
Политолог - купола,
Я - язык мой, берестовый.
Мыслить нечем, где слова?

Вот уж русская культура,
самобытна и чиста,
портит девичью фигуру,
кто-то с белого листа.

Нужен новый Архитектор,
строить дом из кирпича...
Тут диван, а тут конкретно,
лягут на пол три бича.

Я согласен, я же зодчий!
Я такой создам проект:
Апельсины грузим в бочки,
целых двадцать с вами лет.

Двадцать лет и плюс два года?
Достоевский бы упал,
и в припадке сил - народу,
он что делать написал.

В пояснительной записке:
Перво-наперво, молись.
И у вешалки - актрисе...
На хера
             "такая" -  жизнь?

Он шепнул бы, для порядку,
гениальный был проект!
Уходя, держись, ребятки...
Где ни слова правды нет.

05.01.2023, Санкт-Петербург