Загадка

Анвар Мансуров 78
Загадка этих глаз дурманит и пьянИт.
ПьянИт до помутнения сознания.
Необъяснимо притягательный магнит ,
Как гений волшебства очарования.

Загадка взгляда - как осенний небосвод...
Дождём прольётся ль,
Или улыбнётся солнцем?
Туманность мыслей - муть бурлящих океанских вод,
Ведущих к краху бесполезных лОций.

Загадка вьющихся игривым лОконом волос - морской застывший и солоновАтый ветер.
СокрЫтость чувств -
Как штормовОй хаОс,
Тяжёлым гУлом
в каменистом брЕге.

О твёрдый слОган рифмы расшибу
Пусть в дребезги,пусть в клочья ,до непоправИмого...
Загадка этих губ - священное табу.
Великой неприкосновенностью хранимое.

Прости по детски глупое словцО.
В него я вплёл всё вдохновение красотОю.
Когда бы у загадки было бы  лицо,
Оно наверно было бы тобою...