Пётр Хатуев. В состоянии невесомости, с кабардинск

Валерий Латынин
В СОСТОЯНИИ НЕВЕСОМОСТИ

В состоянии невесомости
Погружаюсь неспешно в сон,
Гаснут тихо мечты и новости –
Мозг от токов дня отключён.

Но и всё-таки притягателен
Утра завтрашнего мираж,
Что увижу я обязательно,
Как придуманный мной коллаж,

Нарисованный всеми красками
И моей голубой мечтой,
Всех реальных картин прекраснее,
Вдохновляющий, неземной…

И, как водится, не замечу я,
Или сделаю только вид,
Этот злобный, расчеловеченный
Мир, где алчность сейчас царит.

Мир корысти и разобщённости,
Мир, который любви лишён…
В состоянии невесомости
Погружаюсь неспешно в сон.