В белых перышках стекло

Светлана Файнберг
В белых перышках стекло,
Курят дымно трубы.
Нам с зимою повезло,
Снежно, бело, любо.

В январе морозов тьма.
Рождество в кануне.
Белый иней, бахрома,
Снежных горок дюны.

День рождения Христа –
Тридцать три навечно.
Коли праздник Рождества,
Жив он, жив, конечно!

Улыбается с икон
Добрыми глазами.
Не горюй, с тобою он,
Смотрит образами.
05.01.2023г.

Период жизни 1 год до н. э. — 33 год (традиционная датировка); 5 год до н. э. — 30 год (по астрономическим данным)