Генералы

Александр Земсков
Генералы, генералы -
Власти много, денег мало.
Возрастающий бюджет -
Искушал их много лет.

Вроде армия крепчала -
Под талантливым началом.
А их главный генерал -
По парадам отжигал.

Всё что нужно получала,
Об успехах не молчала.
И грозилась, без прикрас -
В одиночку взять Донбасс.

А пошла дурная слава,
О парадных генералах,
Как внезапно и назло -
Объявили СВО.

По пустышкам отбомбились,
Фигой липовой прикрылись,
И направили солдат -
Прямо в пекло, прямо в ад.

Между этим для чинов -
Навручали орденов.

Бились, бились, бились, бились -
Но в итоге откатились.
В лоб укрепы штурмовать -
Эх, стратеги, вашу мать!

Умножаются потери -
Не наказаны тетери,
Вот и наступил черёд -
Призывать простой народ.

Не сдержать отборный мат -
Что творил военкомат:

И больные и седые
(Но, душою молодые) -
Всех согнали в этот строй,
Всё равно же - на убой.

Лишь бы не сорвало крышу -
Эй, там, в телеграмах - тише!
Испарилось вещество -
Нет на складах ничего!

Где ж, с тушёнкой эти банки,
Где носки, где каски, танки?
Выгребается старьё -
На воре горит шапьё.

Но, позорные скандалы -
Не мешают генералам.
Вмиг накинется платок -
На отчаянный роток.

Мёд стекает по сусалам -
Генералам, генералам.
Чешуёй сверкает грудь -
Ты про честность их - забудь!

05.01.2023.