Шелковистой, мягкой травушкой

Нина Стотланд
Шелковистой, мягкой травушкой
Зорькой раннею пройдусь,
Во зеленой во Дубравушке
Ключевой воды напьюсь.
И скользнет моей тропиночкой
Луч, лаская малых птах,
Поиграет паутиночкой
Ветер, спрятанный  в кустах.

И вдыхая грудью полною
Аромат медовых трав,
На тропинку выйду вольную,
Прогуляюсь вдоль дубрав.
Все моё, родное, близкое!
Мир проснулся и запел!
Рыжий шмель с  простора чистого
На цветочки прилетел.

По тонюсенькой былиночке
Вверх букашечка ползет,
Я шагаю по тропиночке,
Птаха меж ветвей поёт!
В синем небе светит солнышко,
Без вина пьянит весна!
Я российская Аленушка,
Я в Россию влюблена!

04.01. 2023. Н.С.