Почему пишу

Татьяна Страхова
Душе осталось  мало дней
И потому она, сгорая,
Включает множество огней,
Чтоб не "по тёмному" до края.

Себе лишь освещает путь,
Боясь не разобрать дороги,
И не туда совсем свернуть,
Куда уже решили боги.

Она весь пыл, что есть внутри,
Перебирает стуком клавиш,
И этот путь её горит,
А по-другому не заставишь...