Молитва ко Господу Иисусу Христу

Вадим Егоров
Господь, даруй освобожденье
От маяты и горьких дум,
Пусть время выверит сомненья,
Пусть тишина прогонит шум.

Господь, даруй такие мысли,
Чтоб свет открылся небытья,
И календарь отринул числа,
И день остался без вранья.

И в тишине без категорий,
Без суеты и без борьбы
Родился новый час на взморье –
Предвестник радостной судьбы.

Пусть счастье странника отыщет,
Пусть свет монаха озарит,
И пусть богатым станет нищий,
И пусть немой заговорит.

Господь, даруй святое бденье,
Воздай величие побед,
Даруй своё благословенье
На крестный ход по кругу лет.

22 октября 2022 г.