Артисту Василию Лановому

Наталья Мартишина
Артист Василий Лановой
Остался с нами. Он живой.
Он на экране вновь творит добро.
Вот он - блестящий офицер,
Он - Вронский, доблести пример,
Но в этой роли страсть - как бес в ребро.

А вот он - милиционер,
Бесстрашья, мужества пример,
Он на Петровке и на Огарёва-6!
Мы видим - правда победит:
Актёр всей жизнью говорит -
Не только ролью - в сердце дружба есть!

Навек Василий Лановой
В российской памяти - живой.
И в "Офицерах" он играл - себя.
Что значит долг, что значит честь -
Он рассказал - во взгляде есть
Его душа - любовь... Он жил, любя!

Артист Василий Лановой
Остался с нами. Он живой.
И он с экрана вновь расскажет, вновь -
Как на земле достойно жить,
Что значит - Родину любить,
И то, что Бог - поистине - Любовь...


5.1.23