В припадке бьётся эпилептик

Михаил Каррье
В припадке бьётся эпилептик,
пузырится во рту слюна.
Страшась, стоят в сторонке дети,
дрожит от судорог страна.

Так просто избежать призыва -
упасть и биться на дороге.
А не в окопе от разрыва
отбросить голову и ноги.

Как негодует червь с экрана:
враги сражаются за хаты,
брешь в экономике, как рана,
людей утроила затраты.

Звучат реляции и марши,
как на дрожжах растут погосты.
Вот только сын у тёти Маши
в тылу страдает от коросты.

И хворь бывает здесь наградой,
когда плешивый командор
ведет давить проклятых гадов,
смывая кровью свой позор.