Девочка- батарейка

Настя Нова
Девочка- батарейка без подзарядки
Много не тянет, пойми наконец.
Грубо и мерзко о ее недостатке-
Сердце хрустальное, а слово- свинец.

Что же такого по дому халтурит,
И как оно быть в идеале должно?
Много поплачет, забьет и покурит,
Забудет, что было тобой внушено.

Ручки сложить, и сидеть ей смиренно?
Не тобою ей правила были даны.
Готовить-стирать-убирать ежедневно?
А что же ей будет с твоей стороны?

Мальчик, замолкни! Тебе ли трындеть?
Если не тянешь, показать тебе двери?
Она, ведь, не будет все это терпеть,
Пока не умножились боли в размере.

Девочка- батарейка без подзарядки,
А ей ведь эмоции были нужны.
Загорелся фитиль на красивой взрывчатке-
Никто никому- ничего не должны.

5.01. 2023 год