В январе

Лилия Носко
Гляжу в заснеженную даль,
А вижу пляжи Санторини:
На красный берег с нежной сини
Небес спускается вуаль

Из солнечных златых лучей,
И тает марево тумана,
Лаская облаком обмана
Мечты сегодняшней моей.

Совсем иная явь у нас:
Январь сопливый плачет снова,
То тает снег, то сыплет новый...
Что этот месяц нам припас?

Промозглость, слякоть на дворе.
В окно стучится дождь со снегом.
Вот если б в Грецию уехать
Сейчас...на месяц...в январе.

Ведь где-то там шумит прибой,
И волны катятся на берег
Под небом голубым, не серым,
Как над моею головой.
                05.01.2023