Диана

Валерий Шитиков
Диана

Улыбнись, Диана, солнечно безбрежно,
Взглядом с поволокой душу озари,
Чтобы я поверил каждым вздохом бренным,
Что ты ангел Божий на моём пути.

Что в тебе надежды грёз моих невинных,
Радость и печали всех заветных снов
Плачут и смеются песней соловьиной
И горят дыханьем трепетных стихов.

Зажигаю свечи в храме я вечернем,
В каждом лике вижу образ твой родной.
Ты со мною будешь даже в миг последний
Став моей навеки звёздною судьбой.

Я склонюсь сегодня у твоих коленей,
Поцелуем пылким обожгу до слёз
И, забыв усталость лет своих осенних,
Уведу в страну невенчанных берёз.

Улыбнись, Диана, ласково и нежно,
Радостью наполни все мои года.
Я хочу, чтоб в каждой клетке моей грешной
Ты, как вечность дивная, трепетно жила.